Мы поменяем мир вокруг себя...

Оксана Светлакова
К нам резко вдруг спустились холода…
Застыли лужи… проведи ладонью
Летящею легко по глади льда
Прозрачного… я ощущенье помню…
Шагни в декабрь как в новую страну,
Где облетают хлопьями сомнения…
Мы пережили сумрачное время…
Бежали, стыли… всё в полубреду…

Как кружит ветер с белыми снегами…
Как солнце светит… мы теряли свет…
Пространство между нашими сердцами
Наполнилось сиянием… И нет
В нём уголочка для осенней хляби…
Мы пропитаем каждый миг теплом…
Давай мы будем тихо замирая
вдыхать друг друга… Может, странный сон

Я расскажу, проснувшись среди ночи…
Ты пробежишь ладонью по спине,
Слегка касаясь… скажешь: «Чудный почерк
у подсознанья»… Или я к тебе
Прильну губами влажными под утро…
Мы поменяем мир вокруг себя
Так просто и легко… скользят минуты
И музыка вплетается в года…

29. 11. 10