Душа моя

Ефимов Анатолий
Душа моя, как жеребёнок малый,
Ещё пока свободна и чиста,
Мир посерел и всё-таки он алый,
Хоть жизнь кругом сплошная суета.

Душа моя, как сокол сизокрылый
И с детства чувствует влеченье высоты,
Без горизонта круг земли унылый,
Без солнца не уйти от суеты.

Душа моя, как жаворонок в клетке,
Молчит, всё больше плачет от стыда
Украли небо, золотою сеткой,
Его  накрыли, осталась суета.

Душа моя, как журавлёнок в стае,
Без вожака осталась на лету,
Дороги есть, но мы свою не знаем
И страшно опустится в суету.

Душа моя, ты вал морской солёный,
Клокочешь яростно над бездной мировой,
Бездушьем не останься побеждённой,
И подними меня над суетой. 

  1996г.г Семферополь