После просмотра фильма Брестская крепость

Александр Бондарев 3
Когда из тумана выплывает запах огня,
                я вспоминаю тебя
Когда я смотрю на догорающие угли костра,
                я вижу тебя
Когда громыхает гроза и ливень в глаза,
                я ненавижу тебя
Когда поминаю родных и друзей…, война,
                я проклинаю тебя.