Я знаю всё

Денис Лылов
Я знаю всё: и шум берёз и сосен,
И запах трав, и трели соловья.
Вся жизнь моя (под пытками пусть спросят)
Тебе, моя красавица земля.

Я тускло жил, я мало верил в счастье,
Бродил не там, любви не находя,
Был одинок, сгорая жадной страстью
К тебе, моя красавица земля.

Люблю цветы, деревья, птичьи трели
И в ясный день, и пелену дождя,
И чтоб сверчки всегда в душе звенели
Тобой, моя красавица земля.

А в летний день всё солнечно и ясно,
Я б вечно жил там, где шумят поля,
И в смертный час мне ничего не страшно
С тобой, моя красавица земля.

28.11.2010