Шуфанский вальс

Леонид Галаюда
       Шуфан (по В.К.Арсеньеву - Шу-фань) -
       река в юго-западном Приморье...

По старинной Шуфанской долине,
В перекатах шалея слегка,
Из распадков таёжных,туманных и синих,
На простор выбегает река.
То заводит с людьми хороводы,
То возьмёт, то отплатит вдвойне.
Много долгих столетий баюкали воды
На притихшей шуфанской волне.

Время - словно река,
Уплывают века,
Чередуются стужа и зной,
Но, как в песне строка,
Всё плывут облака
Над заветной моей стороной.

Окружили нас сопки овалом,
Словно крепости древней стена.
О героях былых и о том, что бывало,
Нам расскажет речная волна.
Близ реки мы житьё своё строим,
Нам долина - и поле, и дом.
Мы крестьянам, солдатам и прошлым героям
За труды их почёт воздаём.

Время - словно река...

2010