Дорога

Севертока Руслан
Путник шел вдоль дороги,
В метельную буйную ночь,
Тяжелые ветра потоки
Сдували снежинки прочь.

Вокруг все шумело и выло,
Сугробы мешали идти,
Всё против путника было,
На его нелегком пути.

Но не смотря на погоду,
За шагом он делал шаг,
А всю замершую воду
Ветра уносили во мрак,

Не веря В Иисуса и в Будду,
Остановиться он не желал,
В Аллаха не верил, и в Вуду -
Отлично всё понимал.

У путника не было цели,
Не смог он её найти,
Точнее сказать - потерялась,
Примерно на пол-пути,

Бедняга-бродяга всё шёл,
Менялись сезоны и годы,
А цели он так не нашёл,
Зато "наелся" свободы.

Однажды зимою упал,
Упал, на тропинке забытой,
Упал, обессилил, не встал,
Ушёл из жизни сердитой.

Его тело никто не нашёл,
Ну а впрочем, никто не искал,
А дух его так и ушёл,
Всё шёл по дороге, молчал.