Инфинитив

Светлана Са
Не звать. Не знать. Забыть на век.
Не спать. Не думать. Не мечтать.
На "не" способен человек...
Не быть. Не жить. Не брать. Не врать.

Безличных предложений суть
Близка во многом большинству
Людей безликих. Где тот путь,
Что поведёт нас всех к добру?

И каждый день в знакомом сне
Вместо привычных: "Я люблю"
Я слышу голоса извне:
"Kimi-wа aishiteru..."

Не звать. Не брать. Забыть на век.
И не читать. И не писать.
Скажи, зачем ты человек?!
Не знать... Не знать. Не знать! Не знать!!!

Не понимать значений фраз,
Но вечно слушать и не спать.
Обрывков мыслей тихий глас
На подсознании искать.

Не слушать, значит и не слышать.
И пары слов не говорить.
Не знать, не верить и не видеть.
Не врать. Не брать. Не жить. Не быть.

И бесконечных "не" поток
По опалённым шумом нервам
Летит, спешит в короткий срок
Стать самым первым... чем-то первым...

Жить в мире звуков - как старо!
Но в то же время, так же ново,
Как все дилеммы: зло-добро,
Огонь-вода, молчанье-слово.

Не спать. Не брать. Не звать. Не петь.
Не знать. Не думать. Не мечтать...
Не слушать. Не писать. Не есть.
Не быть... Не жить...
                Ни. Кем. Не. Стать.