1

Анастасия Самарина
Я гнусь, как ветка в ноябре,
Под этой тяжкой, грузной думой.
Вопрос ребром - я на ребре,
Кажусь сутулой и угрюмой.

Вокруг меня кружат дожди,
Ветра снуют и стужа воет.
Мне чуждо то, что позади,
Но будущее беспокоит.

Опять бессонный час ночной
И мысли давят на глазницы.
Хочу чтоб сладостный покой,
Хоть отдаленно мне приснился.