Черника

Татьяна Ильина Антуфьева
Лесной тропинкою -
Берёзки тонкие...
Как на свидание,
Когда-то с ним,
Иду ложбинкою
К своей знакомке я,
Там от черничника
Густая синь...

Черника нЕ брана,
Как будто нЕ жито.
Корзинка полная,
Без маяты!
А помнишь,  ягодкой
Лесною, нежною,
Когда-то звал меня,
Любимый  ты.

Как песня спетая-
Любовь окончена.
Ушли тропиночки
За окоём.
И ягодиночки
В одну корзиночку
Не собирать уж нам
С тобой вдвоём.

Берёзки белые...
Тропинка узкая...
За красотой порой
Таится ложь.
Черника спелая
На каждом кустике...
Знакомка ждет меня,
А ты не ждешь.