Этот город Райчихинск зовут

Ольга Ширяева
Ночь сверкает восточными звёздами
Над амурским моим городком.
Ей земля откликается гроздьями
Из сверкающих светом окон.
Там, вдали от бушующих строек,
Дарит людям тепло и уют,
Он по-своему шумен и боек:
Этот город Райчихинск зовут!
Здесь когда-то болотами, сопками
Наших дедов встречала земля.
Были улицы козьими тропками,
Все вели они к сердцу Кремля!
Там, вдали от бушующих строек,
Дарит людям тепло и уют:
Он по-своему шумен и боек
Это город Райчихинск зовут!
Время город мой вовсе не старит:
Он творит, созидает, растёт,
Милой Родине топливо дарит;
Здесь живёт работящий народ!
Там, вдали от бушующих строек,
Дарит людям тепло и уют,
Он по-своему шумен и боек:
Этот город Райчихинск зовут!

на фото:г. Райчихинск