Старость

Роман Наумов
Ты так не вовремя приходишь, старость.
Я только лишь глаза открыл,
А ты уж здесь. Увы. Какая жалость.
Мне кажется, я что-то пропустил.

Я что-то не увидел, не заметил:
Ни детства безмятежные часы, ни юность...
Лишь теперь приметил
Твои тяжёлые, усталые шаги.

А помню в зеркало смотрелся, строил рожи
Тому ушедше юному лицу.
Теперь же в зеркале, ужасно не похожем,
Гляжу в глаза увядшему старцу.

Всё пролетело. Скоро смерть-подруга
Меня к себе любезно позовёт.
И миг, когда стоял у гроба друга,
Ко мне с немым желанием придёт.

Увы, ты рядом, здесь, какая жалость.
Мне кажется, я лишь глаза открыл.
Ты так не вовремя приходишь, моя старость...
Мне кажется, я что-то упустил.