К картине Портрет неизвестной девушки

Лилия Римм 2
Пачка пожелтевших писем,
На столе лежала сиротливо,
Память осторожно ищет,
То,что на поверку было лживо.
Сердцу стало холодно и стыло,
Грустными глазами смотрит дева,
Видимо душа давно застыла,
Льдинкой стала, падающей с неба.




К.Маковский "Портрет неизвестной девушки"