Душа, осознающая печаль,

Преображенная
Нужная Нежность, тебе!

***
Душа, осознающая печаль,
Душа спокойно боль всю принимает,
И облачившись в нежную вуаль,
Ее хрустальной тишине внимает.

Что пред молчаньем вечности печаль,
Страданья наши, выдохи и вздохи?
Она бесстрастна, никого не жаль,
Она Любви не собирает крохи!

А высоко над бездною парит,
О сколько в ней сердец людских разбилось?
Как в тишине ночной хрусталь звенит
И мысленно в кристальность облачилась.

Ничто не вечно, друг мой, под луной.
Что наши вздохи, горести томления
Коль в воздухе запахло вдруг весной,
Арбузный пью нектар без сожаления.

И облачившись в тонкую вуаль
Загадочно-задумчива и втайне
Смотрю с надеждой в голубою даль
Иду спеша на первое свиданье...