Зима

Антонио Беляев
Россию белыми снегами
Укрыла матушка-зима,
А снег хрустит под сапогами
И в дрёме сонные дома,

Спят стоя в белой спячке зимней,
И летние им снятся сны.
На елях серебрится иней,
Поля уснули до весны.

На темно-синем небосводе
Сияют звёзды, свет даря,
И колыбельную природе
Поют метели декабря.

Луна задумчиво и строго
Глядит на эту белизну.
Но белоснежная дорога
К нам всё же приведет весну.