132. Говоришь, что отболело...

Заина Катибова
Говоришь, что отболело,
Разве в жизни так бывает?
Говоришь, что поумнела,
Почему же раздражает
Тот прохожий на дороге?
До тебя ему нет дела,
Почему ж в глазах  тревога?
Взгляд отводишь ты несмело?

Ведь клялась, и отрекалась,
Всё твердила: я сильнее!
Над судьбою насмехалась,
Мол, смогу, преодолею.
А увидела - поникла,
Уходить вдруг расхотелось.
Как же ты к нему привыкла!
Жить в разлуке натерпелась.

Зря, подруженька, хоронишь
Свои чувства беспощадно.
Зря впустую всем трезвонишь,
Что любовь  беречь  накладно.
Душу  рвёшь свою и  ранишь?
Что ж так память  чувства рубит?
А судьбу ведь  не обманешь,
Торопись, коль сердце любит.
29.11.2010.