Копятся...

Андрей Владимирович Коваленко
Копятся тучи: хмурые... сизые...
чтобы пролиться весною дождём.
город, укрытый рядами карнизов,
Мигнёт фонарями: того только ждём!

Копятся тайны: зимние... сладкие...
чтобы с зарёю уйти в небытьё...
чтобы средь крыш поэт рифмой-загадкою
три строфы за ночь сковал... и скуёт!

Копятся строки: томами и папками,
чтобы единожды свет увидать...
чтобы однажды из ветхой тетрадки
тонкою книгой великою стать...

2010.11.27