Клуб Для тех, кому за

Акулина Тамм
            
Ах, мужчины, вы так избалованы
Поголовным вниманием дам.
Вы сидите на стульчиках скованно,
Предоставив решение нам.

Вы – изнеженно-тонкошкурые,
Убивает вас голод и крик.
И бубнят под нос бабы хмурые:
«До чего ж пошел хлипкий мужик!»

Где вы, смелые? Где вы, сильные?
Где вы, рыцари на века?
Не скупые, не меркантильные?
Может, стоит еще поискать?

Где вы, умные? Где бесстрашные?
Где вы, Принцы из девичьих снов?
Все мужчины – коты домашние
Вместо гордых тигров и львов.

Ожидание Принца – напрасное.
И решили мы, ждать подустав,
Занести мужиков в Книгу красную,
Предварительно пересчитав.

Обращаться со всей осторожностью,
Подкормить, укрепить здоровье,
Сохранив, по мере возможности,
Это хилое поголовье.

Не корить паршивой зарплатою,
По утрам выключать будильники.
Может быть, обернуть их ватою?
Иль на лед положить в холодильники?

Обеспечить процент сохранности,
Воплотить вековую мечту.
Чтобы вынести все их странности,
Надо, видно, хранить их в спирту!