Гость

Ева Дарвин
Тени простых утех.
Тонкая морось ночей…
Ныне я – гость у тех,
Кто не оставил ключей.
Крепок ли твой затвор?
Коли решил, так бей!
Ныне я – мелкий вор,
Гений узких щелей…
Спрячу свое лицо –
Будет меня не узнать.
Верь мне: я знаю все,
Что ты хотел сказать!
Тайна твоя проста:
Делим на сто частей.
Как сосчитать до ста,
Чтобы было честней?
Первая блажь – на стол,
Первая брешь – в тени…
Воздух сегодня зол:
Тише, смотри, не усни…
Выйдем ли в эту дверь?
Легкая тяжесть век…
Вот и решай теперь,
Кто из нас – человек.
Каждому – хлеб да соль,
Каждому в руки крест!
Каждый теперь – король,
Все, что сумеет – съест,
Все, что оставит – псам,
Бледным теням луны.
Каждый отныне сам
Пастор своей тишины
2007г.