Молочные реки, кисельные берега

Анна Кулакова 3
Забыто ли, запето,
Впотьмах ли, впопыхах,
Затеряна дорога,
Зачёркнута строка,
Но снится мне, что где-то
В кисельных берегах
Течёт моя Молога,
Молочная река.

Там радуга полощет
В Мологе рукава,
Прозрачны там туманы,
Лазурны небеса.
Там в заповедных рощах
Цветёт разрыв трава,
Ложится на поляны
Медовая роса.

Там в поднебесье гуси
Да лебеди летят,
В реке играют в жмурки
С плотвою окуньки,
Там под приглядом русых
Беспечных пастушат
Пасутся сивки-бурки
Да горбунки-коньки.

Там звёзды -- словно бисер,
Там зори -- что кумач.
Там гостю свято рады,
При встрече --пир горой.
Туда бы шагом быстрым,
На крыльях или вскачь,
Да небо там взаправду
Сошлось кругом с землёй.
     1985 г.

Илл. Б. М. Кустодиев