Как хорошо - портрет нарисовать

Преображенная
***
рецензия на стихи Анатолийки

Как хорошо - портрет нарисовать!
Такая безделица - зарисовка,
Но вот сложней черты прорисовать,
Еще сложнее - зоркой быть, как сокол,

Чтобы увидеть, как судьба вела
Трудясь, чертила эту бровь с изломом,
Когда тебя злодейка подвела,
Когда стряслось, случилось что-то дома.

Понятно все пытливому уму,
Не выпадет случайно даже волос,
И только я порою не пойму,
Ну, почему до дрожи тонок голос?

Ну, почему взлетает птицей бровь
И почему, губу ты прикусила?
Ах помню, что-то молвила свекровь,
Что ты не так желанна и красива...

Казалось бы все было ни почем,
И только словно с радостью простилась
И молча улыбалась за столом,
Ну, а на мужа горестно куксилась?

И тонкой боли горестный излом
Судьба однажды верой исцелила,
Случился небывалый перелом,
Когда ее всем сердцем возлюбила.

Разгладились морщинки у бровей
Куда-то подевались все изломы,
Как ласково беседовала с ней,
И как хотелось мне побыть с ней, дома!

О как могла когда-то я винить,
За то, что лишь однажды говорила?!
Не благодарность ласково излить,
Ведь самое родное подарила?!