Мой сад

Девочка С-Голубыми Глазами
-«Счастье зреет- стелется
Во твоем саду.
Можно, красна девица,
Я к тебе приду?»

-« Тут укрыты росами
Травы сладко спят.
Приходи, хороший мой,
Буду ждать тебя»

…Облетает скатертью
Яблоневый цвет.
Годы скачут-катятся,
Милого все нет.

Выйду за околицу,
Гляну далеко –
Только слезы колются,
Только в горле ком.

Кто ж ему указывал,
Кто ж его водил?
Он со встречной каждою
Ночки проводил.

Мерил землю верстами
Долго паренек,
Да цветными веснами
Сердце не сберег…

-«Снежною порошею
Замело мой сад.
Опоздал, хороший мой,
Ты ступай назад…»