Крест

Роман Наумов
Могильный крест мой, чтож ты покосился?
Осел, от мягкости накиданной земли.
Потерся, тусклой краской облупился
И растерял парнасские стихи...

Чтож ты поник, под долгими дождями,
Чтож спину свою гордую прогнул?
И что своими ржавыми гвоздями
В ответ так грустно солнцу подмигнул?

И изгородь вокруг тебя прогнила,
Растрескалась, рассохлась, полегла...
А ты, моя забытая могила,
Травой и сорняками зацвела...

Быть может вспомнит кто меня когда-то,
Положит кто цветы к мощам моим?
Иль своё место крест мой и ограда
Сдадут под гнетом времени другим...