Первый снег

Татьяна Беляева 4
Тихо, безветренно, солнце касается кожи
Мягким, ласкающим, нежным лучом,
листьев остатки летят и ложатся тревожно
Наземь, покрытую первым осенним снежком.

Так ослепительно и хорошо сочетанье
Снега и листьев на жухлой, примерзшей траве…
Ворон на ветке кричит роковое признанье
Властно стоящей  у входа студеной зиме.

Легкий мороз шаловливо щекочет деревья
И предлагает поглубже сегодня уснуть,
Скоро зима развернется в холодных аллеях,
Ветер морозный поземкой устелит ей путь.

Серым ковром развернулось застывшее небо,
Солнце еще пробивается сквозь облака,
Нежность последнюю дарит, обсыпанным снегом,
Тихим деревьям и греет тихонько пока.

К сердцу подкралась печаль, поселилась тревога,
Толпы сомнений печально стоят у ворот,
В сумраке зимнем мне грезится к счастью дорога,
Вьюгой закручен лихой и крутой поворот.

10.11.1998