Ещё осень в душе...

Татьяна Беляева 4
Ещё осень в душе моей золотом светит,
Но в ликующий мир вдруг ворвалась зима,
И окутав в меха серебристые ветви,
Правит бал совершенства сама.

Снег ложится под ноги ковром небывалым,
льдом подернута кромка текущей воды,
И укрыла зима под седым покрывалом
Поседевшую зелень увядшей травы.

Облака будто снег в обессиленном небе,
Солнца свет голубит покрывало небес,
В моем сердце тепло, в окружении снега
Я вхожу в завороженный, замерший лес.

Как мне в душу принять белизну совершенства,
Не разрушив щемящую нежность мою,
Как мне сладить с тоской о потере блаженства
Ощущения красок в осеннем раю.

15.11.1998