Бабье лето

Светослав Ильиных
БАБЬЕ ЛЕТО

Бабье лето в упоении
Позабыв о холодах,
То в сомнении, то в томлении
Тихо шепчет миру: «Ах!».

Ах! Проплыла паутина,
Ах! Мелькнула стрекоза,
Бабье лето, ты – картина
Милой осени краса.

Я иду и восхищаюсь
Твоей дивной красотой,
С милой осенью прощаюсь
Золотисто-золотой.

Дарит осень на прощанье
Клик летящих журавлей,
Осень-осень, до свиданья
Засыпай среди полей!

Засыпай в увядших травах,
Засыпай средь камыша,
Отшалила  ты в забавах
Осень, душенька-душа.

Через год с тобой мы снова
Повстречаемся в пути,
Ты даешь мне, осень, слово
Через год меня найти?

С. Ильиных