Любовь моя извечный русский мытарь

Людмила Заверняева
Проснулась птица Сирин и запела,
А вороньё чем злее, тем горластей.
Но разве не покорны дух и тело
Счастью?

Вальсировали солнечные листья
Осколками забытой, доброй сказки.
Согреет осень бабье лето лисьей
Лаской…

Любовь - благословение земное,
Меж сном и явью плавятся границы.
Ждут заросли со спелой бузиною
Принца.

Любовь моя – извечный русский мытарь,
А на пиру чумном - скупая знать лишь.
Но для любви все двери нам открыты
Настежь…

Запела птица Сирин! Потанцуем,
Вращая жаждой жизни нашу Землю. 
Встречает солнце долгим поцелуем,
Внемлю!


________________________________________

Фрагмент картины В.Васнецова «Сирин и Алконост».