Здесь облака цепляются за сопки

Светослав Ильиных
ЗДЕСЬ ОБЛАКА ЦЕПЛЯЮТСЯ ЗА СОПКИ

Здесь облака цепляются за сопки,
Здесь вместо музыки – извечный шум тайги,
Здесь нет дорог, звериные лишь тропки
Такое место ты на карте поищи.

Я здесь один, костер горит неярко
И тихий ветер дым уносит прочь,
И нет в судьбе мне лучшего подарка
Чем эта звездная и сказочная ночь.

Чуть в стороне река шумит в распадке
Петляя меж камней и берегов,
И отблеск пламени на пологе палатки
Как отблеск солнца, средь вечерних облаков.

Во тьме чуть слышно что-то шепчут ели
И этот шепот, уходящий вдаль,
Из северных краев зовет метели
И лето уходящее так жаль.

Ну а пока шумит все та же речка
И в чистом небе россыпь ярких звезд,
И издали костер мой, словно свечка
Манящий огонек таежных грез.

Я поутру сверну свой лагерь скромный,
Допью остывший чай и снова в путь,
И мне тайга откроет мир огромный
Загадочный, как и волшебный чуть.

Здесь облака цепляются за сопки
И не смолкает громкий шум реки,
Меня ведут меж сопок только тропки
На карте их попробуй, отыщи.

СВЕТОСЛАВ ИЛЬИНЫХ