Мир подойдёт к зиме

Шарова Ольга
Мир подойдёт к зиме -
И отойдёт ко сну.
На золотом холме
Ветер качнёт сосну,
Небо уронит плед
Матовой синевы
На одинокий след
Мой на ковре травы.
Смолкнет осенний джаз –
Дождь превратится в снег,
Словно в последний раз,
Мир остановит бег.
И немота взойдёт
Гордо на пьедестал:
Слов моих летних мёд
Мир собирать устал.
«С Богом! - скажу я, - Спи
Вплоть до весны, пока
На ледяной цепи
Бродит моя строка».



Иллюстрация: "Белая зимняя картинка про сосну и иней"
             Сергей Чубаров
             http://www.photokonkurs.com/ownpage.php?uid=2459