Игра, интрига

Наталья Голомысова
1.

Игра, интрига, инструмент…
Фигуры нА поле расставил,
И самый смелый аргумент
В руке растерянно растаял.
…Не портят шрамы от весла
Речную зыбь в тисках осоки,
Смертельны истины истоки,
Но дышат искренние строки,
И ждет под окнами весна.
Игра не та…
Утраты утра?
Нам очень просто жить без сна…

2.

Томление, томление…
Неповиновение
Самому себе.
Исподволь всплывает
Сор старинных  маят,
Исповедь не знает
Надобность в суде…
Видения, видения…
Видоизменение
Самого себя.
…Взвились злые космы
Перестывших простынь,
В них уйти не просто,
Горечью любя…

(От того и было
С тобой – как без тебя).