Реквием по печатной машинке 3, 4. 5

Юрий Горбачев
"Мне на плечи кидается век-волкодав,
но не волк я по крови своей..."
               Осип Мандельштам

3.

Ты станешь статистикой, к цифре трехзначной добавив всего единицу, мешая кому-то спокойно уединиться в Крыму или Нице, как листик на ветке навета уже без ответа, оборванный ветром, ударив в стекло лобовое, крылом мотылька отлетишь-и -в кювет, вот ответ...Велика продвижения скорость-и скоро забудут...Но будет - другой. Так что пухом замля и пошли ты все на - такая война , пусть потери исчислят в процентах. Ты центром себя мирозданья не мнил, а если кому-то не мил, что по лжи острословием бил пулемётно огнем из печатной машинки- маши, автостопер крылатый, тебя подберёт проезжающий Бог, пока  зажимаешь простреленный бок, -ты смог пронести его веское слово... 

4.
И, вроде, ведь ты не в Бразилии всё-таки, чтоб так вот погибнуть в каком трезвяке. По сотке за память? Накатим по сотке,чтоб к Богу в высотку уйти налегке! Нет, только не надо, как Хэм, -из ружьишка, все ж лишку хватив,- всем лохАм по грехам!Они уже держат в прицеле. И (виш как!) оно получается -царствует хам!


5
Очнусь совершенно, конечно же, трезвый, с богатствами креза-то мой гонорар.По темечку чей-то прицельный удар да в сердце шунты, да в ключице протезы. Все то не за дезу и не за дензнаки а просто за то что не вылез из драки...За слово.