Холод

Антонина -Толкаченко
Холод окутал туманы,
Ветер росою промок,
Ноги ступают в бурьяны ,
Ветка щекочет висок.

Травы раскинулись бурно,
Окна открыты в судьбу,
Осень вновь позднею будет,
Тенью мелькнёт в суету.

Ночь незаметно нагрянет ,
Черным укроет платком,
Желтые искры не спрячут
Тени ночных светляков.

Длинной петлёй протянулись
Улицы, дождь, мокрота...
Счастье слезой обернулось, -
Тёмных домов - пустота.

Где - то окошко засветит,
Где - то оно позовёт ,
Кто - то кого - то не встретит,
Кто - то кого -
              не найдёт...