Алек

Екатерина Лучанская
     Это Алек. Он великолепен. Он похож на Де Ниро. У него изюм, миндаль, курага, чернослив… Лепестки цукатов манго сияют на прилавке, как розовый жемчуг.
     – Молодой человек, у вас птицы миндаль клюют.
     – Ничего, им тоже надо пообедать.
     На его обаяние и сияние товара слетается народ. Маленькая очередь. Все тихо стоят под восторженное щебетание птиц над миндалем.
     – Вот, попробуйте, пока ждете, – и протягивает каждому цукат.
     – Спасибо, я за курагой.
     – Все равно попробуйте, я угощаю.
     Бархатные черные глаза. Безупречная предупредительность. Он каждому желает успеха. Его гордость – горная, особо ценная курага. «Эта самая лучшая», – говорит Алек и прячет замерзшие пальцы в карманы.