Дышу сквозь варежку...

Нецветаева Светлана
Дышу сквозь варежку... 
От пара влажная,
она смерзается, 
и колет инеем.
Одежда кажется,
почти,
бумажною,
и рвут её
на мне
порывы сильные
ветров,
вздымающих 
снега позёмками,
в лицо бросающих
охапки холода...
А звёзды мягкие
и невесомые
летят по улицам
ночного города.
Зодиакальные,
фигуры мутные,
бредут по зимнему
пути
беспечными...
Снимаю  варежки
и
безрассудно я
кидаю горстью снег 
на небо
млечное...