Капкан

Сергей Васильев-Эклипс
                М.
Ты проводишь досуг не со мною!
И вкушаешь любовь не со мной!
Но зачем-то кипучей волною
Я штурмую причал не родной.

Рассыпаю пред стопами строфы,
Бьюсь о камень горячим челом!
И как вор на скалистой Голгофе
Получаю по рёбрам мечом…

Так зачем колотиться о стену,
Превращая сознанье в туман?
Но не вырвать мечтанья из плена,
Не сломав воронёный капкан!
29.11.10