Здравствуй, солнце!

Юрий Байнов
-Здравствуй, солнце,-
Вынырнув из сна,
Говорю,на мир взирая сонно.
Затопила землю новизна.-
Здравствуй,солнце!
Воробьи купаются в пыли.
Похоронно-чинные вороны,
Оторвавшись тяжко от земли,
Полетели,знать на похороны.
Вон и бабка (в чем ее душа?
Так под кожей хрупко все и тонко...)
Ковыляет в садик неспеша,
За руку буксируя внученка.
Ей навстречу девушка -
                стройна,
Обнимает платьице колени...
Ветром дум прогнал остатки сна.
Думаю о связи поколений.
-Здравствуй,солнце!- радостно ору.-
Подойдет пора - настанет вечер.
Подойдет пора...и я умру.
А сейчас я вечен,слышишь,
                вечен!


      ***Восход солнца.
         Иллюстрация из интернета.