Как жалко, что наступит завтра...

Татьяна Гордиенко 2
Как жалко, что наступит завтра,
И этот день уйдет в небытие.
Вновь вечер, как услужливый портье.
И темнота, угрюмой ночи автор,
Закроют занавес, захлопнут счастья дверь,
И почернеют вновь глазницы окон,
Но месяц, что из света Богом соткан,
Проникнет сквозь невидимую щель,
И, может быть, душа опять проснется,
И совершит заветный пируэт,
И самый благозвучнейший сонет
Святым дождем нечаянно прольется.