Монеты

Екатерина Кусаева-Гольцова
На блюде жертвенном
С каймой из виднокрая
Мы – как монеты.
А в небе облако – дракон
Крадется. Ветрено.
И, умирая,
Он
Короной света
Лучи оскалит.
И на кон
Слепые бросят солнечные дали,
Глухие – голоса,
Немые – сотни слов.
Пустое, чем не обладают:
Неверящие – чудеса,
Счастливцы – ум,
А я – миры из снов,
Притащенные сквозь пробужденье.
А в небе облако – драккар
Без парусов…
А ты – проклятый дар
По кромкам душ хождения
На пальцах.
На блюде – мы монеты
На откуп совести,
Цена за пропуск в симулятор Рая
И пошлина за ложные ответы,
Что с каменным лицом даются,
Душу раздирая.
И внутрь, а не наружу слезы льются.
Отравленные яблоком прозренья,
Мы этот мир стыдом не удивим.
Не мы -  Адам и Ева.
Не с нас все началось!
Но на закланье
Все, что не сбылось
Мы молча отдадим
Лжеправедному гневу.
Нам не простят
Молчанья вместо слов,
Еще припомнят жестов тайный смысл.
Блестят,
И с серебристым звоном
Монеты падают, подброшенные ввысь.
Орел…решка…Ребро…
Падать – на дно.
Гадать не надо,
Нам что сера, что ладан –
Все одно.