Ищущему

Дмитрий Бородулин
Не скажешь мне ни здравствуй ни прощай,
Быть может, пнёшь слегка носком (ботинок жалко!),
Заглянешь, коль не лень, за край:
Вдруг закатилось что? И отойдёшь вразвалку.

А в жаркий день, устав, покрывшись потом,
Кляня неровности, присядешь отдохнуть,
(пожалуй, жаль, что все сидят – вот этим…),
Поёрзаешь немного, да и дальше, в путь.

Не стану возражать – улёгся сам среди дороги,
Но, если ярок солнца луч, окаменевшая слеза
Во след тебе отрывисто блеснёт… О, Боги!,
Я здесь не просто так, я тоже что-то ведь иска...!