Снега

Анатолий Шанин 2
Когда щедры снега порою
и воет вьюга за окном,
мы сядем друг за стол с тобою
и песню русскую споем.
Мой друг скучаешь? Понимаю,
и мне не сильно то легко,
налью горячего я чаю,
а вьюга смотрит зло в окно.
Трещит мороз в печи поленья,
деревья стонут у окна,
свои холодные творенья
выводит матушка зима.