Потерявшая Леля

Елена Ительсон
               
.
.
Подстрелили голубку.
   Пролистали ей сердце.
     В интернет поместили.
       И, считайте, расстались.


----------------------------------
Не-разгадана
 Не- сосчитана
   Не- немая
    Хлебопеки развалин.
      Снегов трубочисты.
----------------
  Лето! Лето!-кричали.
   А Лето было с ними рядом
    Ежедневно.
     Потерявшая Леля.
      Уносящая в Полдень воду.
----------------------------
  Странно быть и не слышать.
   Странно слыть и не видеть
---------------------------

 Расшифруйте Фамилию. Ник
   И больше не обижайте
     Лето.
       Иначе не вернётся оно.
      

28.11.2010, изм. февраль 2021