Лыжня

Юрий Матюшко
            ЛЫЖНЯ

Лапы ёлок
тяжёлым придавлены снегом.
Звон хрустальный –
искристое пиршество дня.
Лес в снегу.
Хорошо!
Рядом с заячьим следом
побежала лыжня.

Пролетел самолёт.
         Распустил за собой шлейф белёсый
И пропал, как кристалл,
растворяемый голубизной.
И над готикой леса
звук катится вдоль по полоске,
Очень схожей с лыжнёй…

Зимний лес. Белоснежье.
Наивная нежность рисунка…
Приглядись.
Восхищением сердце сожми,
Чтоб запели с душой  в унисон
Параллельные струнки
Этой первой лыжни.