Пляска

Юрий Байнов
Гармонист из трепетной гармони
Вдруг извлек густой веселый звук...
И душа (с мелодией в гармонии)
Запросила:эй,пошире круг!
И пошел с коленцами,с присядкою,
Словно вихрь,куражась и всерьез,
И стучал о землю бойко пятками,
Высекая слех да искры слез.
Женщины светились от улыбок,
Сплевывали шуток шелуху:
-Ну,пацан,порадовал...Спасибо!
Жаль,физиономия в пуху...-
А живая мумия-солдатка -
На лице вопрос застыл навек -
Продолжала смахивать украдкой
Слезы.
      И росинками в траве
Оставались слезы серебриться...
Пой,гармошка!
Счастье ли,беда...
Ничего уже не возвратится
И не повторится
Никогда.

      *Пляски под гармошку.
      Иллюстрация из интернета.