Там, за полем белым...

Юрий Матюшко
Там, за полем белым
День окончил бег.
Солнце зашипело,
Опускаясь в снег.

Небо опустело.
Небосвод покат.
Там, за полем белым
Гасится закат.

Жизнь осиротела,
Мрак на мир осел.
У души без тела
Тоже много дел.

Что бы ты  ни делал –
Знай, когда-нибудь
Там, за полем белым,
Кончится твой путь.