После встречи

Фольга Шоколада
Я для тебя, как в рекламе минздрава - капля никотина для жеребца. Тебе не нравится сравненье со скотиной, мне ж - выраженье твоего лица.
Ты меня встречаешь в магазинах, в переулках носящих чьи-то имена, хватаешь крепче её за руку, одеваешь непроницаемую маску. И боль раздирает связки.
Я же - прячу мимику в пальто, простужена по моде, одетая не по погоде, в общем совсем не то. На нас смотрят люди, мы не смотрим друг на друга, ты теребишь висящую на манекене куртку, я же пуговицу дорываю у манто. И не говорим ни слова, будто вовсе не знакомы, я прячу в карман подруги слова, что у меня внутри тоска. Что я истосковалась, а ты истаскался, но выглядишь круче любой хаски, в этой белой куртке и правильной стрелке на брюках, и с ней. Как любимый аксессуар, ты бы так её и не снимал (конечно после того, как в клубе за пару коктейлей снял), до самой смерти бы таскал, рождались б дети, а во мне рос звериный такой оскал, я бы снова сидела на этой диете, поедала бы пустоту без тебя у прибрежных скал. И вот ты спеша удаляешься, как и раньше нажав на город delete, я же всё же красавица, хоть сейчас неприветливая на вид. Ты приходишь к ней, выпиваешь чай и заваливаешь словно скиф её на кровать. Я же иду домой, достаю свой плед и опять начинаю скучать.