Дурака учить-больше портить

Александр Бердецкий
Нас предки мудростью своей
Боялись сильно озадачить,
Чтобы в горниле наших дней
Нам думалось иначе...

Разгадка в том совсем легка,
Их мудрость к нам стремится,
Сколь не учи ты дурака-
Ему не пригодится!