И всё это на один раз...

Валерий Ильинский
                ********
И всё это на один раз ... - Стакан воды, рубашка, подарочная игрушка, любовь. - Жизнь ...
Всё с тобой , для тебя не вечно . - Быстротечно время. Щёлкает фотограф силуэт, то этот, то - тот...
- С тобой. за тобой здания, такие же как ты; иные : персоны, лица, господа, подруги .
Чьи знакомые ? - Прохожие... Изгиб реки, море .

И всё это на один раз, синь - белизна неба, горы и шахты подземелий.
Материк. - Один, другой , третий .
- Прикован, поник в России . Индия, что мне твоя мудрость и нищита .
Исколотый копьями, лик Христа - давно, смотрит на всё : а где мы ?

Звёзды, зажглись на раз . Будет другая Русь ?
                - Будет,другая власть .
До помазаний царь, пращурами не рождён .Как и далёкий хан,
дальней - чужой степи . А от Китая, шестьдесят всего,
                до Владивостока .
Стыки эпох всего...Где, эта - Ты, в жизни ,
                всего на раз ?!...