сдвиг

Странник По Звездам
снег по брейгелю, солнца неясен азимут,
божьи дерева скоро подрежут на зиму,
астры гаснут на дальнем конце участка;

по следам гадаешь, что будет к вечеру:
двор и сад, суть негатив засвеченный,
капли света, уловленные сетчаткой.

ноябрю, как всякой поре безвременья,
близок холод где-то в районе темени,
предвкушение перемены в целом,

перехода в иную степень ли, фазу ли,
где ориентиры нечётки и смазаны –
так, бывает, душа расстаётся с телом.

этот снег, и птицы за снегом редкие,
и деревья – идеальные прутья клетки и
тот экран, растянутый в голове,

на котором фигурка, одета в тёплое,
видит новый мир за простыми стёклами,
и вдыхает горечь, умирающую в траве.

29-11-10