М. С...

Людмила Овчинникова 2
Любовью душа, словно почка, набухла,
Чтобы раскрыться в заветном тепле.
Зелёная кровь в ней колотится глухо
Где ты, единственный мой на Земле?

Ты станешь дождём мне,
               и солнцем, и небом,
Когда, наконец, распахнёшь, мою дверь,
Я буду довольна водою и хлебом,
Ты только дыханье своё мне доверь.

Над бездной - живою склонённою веткой
Цветенья бессмертного жду торжество;
И песня его тихо слышится где-то,
И робкий листочек - началом всего!