Мерцающие блики

Исаак Гуревич
В глазах мерцающие блики,
а на душе - тоски дурман:
вчера участвовал в пикнике,
а нынче - пуст совсем карман.

Доходов сбоку не имея,
нигде дотаций не прошу,
но поздравленья к юбилеям
коллегам и друзьям пишу.

Чтоб впечатленья были ярки,
льщу, чувства тёплые храня.
Вся на больницу и подарки
уходит пенсия моя.

Но не пускаясь в стоны, крики,
хотя в активе круглый ноль,
чай приготовлю с мятой дикой
и подслащу свою юдоль.

25.11.2010