Эскиз жизни

Ольга Прохорова-Туисова
Чья-то жизнь  – картина маслом ,
Чья-то, просто акварель ,
Чья-то жизнь –гравюра красным
А моя – эскиз  потерь .
Даже   иногда,  казалось ,
Что я кисть держу в руках ,
Всё опять  рвалось, терялось
Обращаясь в хлам и прах .
Мой набросок, не  раскрасить,
Всё не лаконично в нём ,
Может , чем  нибудь  украсить ?
Да  гори оно  огнём!
Вот  возьму, назло, гуашью
Разрисую стены ,  пол
Окна розами украшу ,
Выставлю  фарфор на стол .
Уберу подальше  кисти ,
Чтобы душу не  трепать .
Но, возьму тетрадный листик
И графит , чтоб рисовать .
Чтобы  снова  по простому
Ни с начала , ни с конца
В  серединке - взять истому
Счастья ,  милого  лица .
Чтобы  снова  просто ласки,
Без подарков  и  цветов ,
Без стыдливо-глупой маски
Без обмана льстивых слов .
Просто ты и я   и дети …
Чёрно-белое кино .
Не всегда ведь счастье в  цвете ?
Если есть вообще оно .
Автор .
Ольга Прохорова-Туисова